Fuhrpark

Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 Allrad

Unser neues Löschgruppenfahrzeug LF 10/6 Allrad von IVECO MAGIRUS wurde am 05.2011 ausgeliefert. Auf dem hoch geländefähigen IVECO 11t-Fahrgestell mit permanentem Allradantrieb ist ein genormtes LF 10/6 in AluFire3 Bauweise aufgebaut. Diese neueste Aufbau-Generation garantiert höchste Verwindungs-Steifigkeit bei gleichzeitig geringem Gewicht. Angetrieben wird das Löschfahrzeug von einem 251PS starken Turbo-Diesel (Euro 5) mit einem max. Drehmoment von 850Nm. In Kombination mit der Single-Bereifung ist das Löschfahrzeug so für den Einsatz in unwegsamen Gelände, ebenso geeignet wie für Über-Land-Fahrten in unserer Gemeinde.

Das Löschgruppenfahrzeug wird aufgrund seiner Beladung überwiegend zur Brandbekämpfung eingesetzt. Da dieses Fahrzeug ähnlich wie das HLF über eine umfangreiche Beladung zur technischen Hilfeleistung verfügt, kann dieses bei größeren technischen Einsätzen auch ergänzend zum Rüstzug eingesetzt werden. Es besitzt einen Löschwassertank von 1.300 Litern und kann über die fest eingebaute Feuerlöschkreiselpumpe pro Minute 1.600 Liter Wasser fördern.
Neben der feuerwehrtechnischen Standardbeladung führt dieses Fahrzeug Atemschutzgeräte mit sich.

Details:

Funkrufname: Florian Eppishausen 43/1